Кашин: «Не считаю, что должен встречаться с человеком, пытавшимся меня убить, в неофициальной обстановке»

Политика

Журналист Олег Кашин отверг «приглашение» губернатора Псковской области Андрея Турчака встретиться и поговорить, «глядя в глаза». Кашин пояснил, что Турчак, зная о своей безнаказанности, «глумится» над обществом и самим журналистом, поэтому встреча журналиста и губернатора может состояться только в рамках следственных действий.

«Это абсолютное хамство. Я не считаю, что должен встречаться с человеком, пытавшимся меня убить, в неофициальной обстановке», — заявил Кашин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Губернатор Андрей Турчак ранее через СМИ пригласил журналиста Олега Кашина в Псковскую область, чтобы поговорить, «глядя в глаза». Об этом заявили в областном  управлении по связям и массовым коммуникациям, сообщает ТАСС.

«Губернатор Андрей Турчак пояснил, что его приглашение, сделанное журналисту Олегу Кашину несколько лет назад, посетить Псковскую область остается в силе. Глава региона сказал: "Пусть приезжает, у нас будет возможность все посмотреть и, глядя в глаза, обо всем поговорить"»,  — заявил представитель управления.

Турчак пояснил, что журналиста Кашина, который считает заказчиком своего избиения главу Псковской области, «просто используют втемную», а отвечать на обвинения журналиста Турчак отказался лишь потому, что ранее уже дал все ответы следственным органам, которые ведут расследование уголовного дела. Это первая публичная реакция Турчака на обвинения в причастности к жестокому покушению на убийство журналиста Кашина, которые были высказаны в сентябре и октябре этого года.

Следите за темой:

Дело Кашина и губернатор Турчак

О том, что избить журналиста приказал губернатор Андрей Турчак, заявил на допросе предполагаемый  исполнитель преступления Данила Веселов. Организатором избиения называют бывшего управляющего холдингом «Заслон» (ранее — завод «Ленинец») Александра Горбунова, знакомого Турчака и работодателя Данилы Веселова. Назвал Турчака заказчиком избиения Кашина и другой фигурант дела — свидетель Александр Мешков, бывший замгендиректора завода «Ленинец». Мешков заявил, что Горбунов поручил ему и его коллеге Михаилу Калинину выяснить место жительства Кашина.

Этой же версии придерживается и сам журналист.

Покушение на Олега Кашина произошло 6 ноября 2010 года у подъезда его дома на улице Пятницкой в Москве. Журналиста 56 раз ударили арматурой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera