Совладелец S7 отказался от покупки «Трансаэро»

Политика

Совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев отказался от сделки по покупке «Трансаэро» в связи с неурегулированными судебными претензиями по акциям этого перевозчика, пишет ТАСС.

«У акционеров "Трансаэро" отсутствуют необремененные акции в размере контрольного пакета, а также неурегулированные судебные претензии со стороны третьих лиц в отношении акций. Поэтому сделка не состоится», — сказала агентству супруга бизнесмена Наталья Филева.

Ранее СМИ сообщали, что Владислав Филев купил контрольный пакет акций «Трансаэро». О сделке говорили, как о свершившемся факте.

В сентябре о намерении купить свыше 75% акций «Трансаэро» заявлял «Аэрофлот», но и тогда сделка сорвалась. В «Аэрофлоте» заявили, что акционеры «Трансаэро» просто не смогли в установленный срок собрать нужный пакет акций для продажи.

В настоящий момент общая сумма долга «Трансаэро» перед кредиторами оценивается в 250 млрд рублей. Решение о банкротстве компании в связи с невозможностью выплачивать долги принималось на совещании в Правительстве РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera