Пентагон объяснил тепловые вспышки при крушении A321

Политика

Тепловые вспышки, зафиксированные при крушении самолета A321 в Египте, могли быть вызваны падением лайнера или чем-то, что произошло с ним в воздухе. Об этом ABC News заявил источник в Пентагоне. В американском военном ведомстве также не исключили, что вспышки вовсе не связаны с крушением воздушного судна.

В день крушения, утверждает чиновник, в районе падения самолета была зафиксирована военная активность, которую, возможно, и запечатлел спутник. При этом в Пентагоне исключили возможность ракетного удара по самолету, так как спутник не зафиксировал след от пуска ракеты.

Ранее Соединенные Штаты заявили об отсутствии доказательств причастности террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» к крушению лайнера. Версию о теракте исключили и в российском Минтрансе.

Читайте также:

Что это было? Чартер. Простой совет: не летайте российскими чартерами

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа»,летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera