Силуанов: российская экономика достигнет «дна» к концу года

Политика

Темпы роста российской экономики достигнут дна в четвертом квартале 2015 года. С таким заявлением выступил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает РИА Новости.

«Если говорить о темпах роста экономики, то в четвертом квартале, мы ожидаем, будет достигнуто дно падения темпов роста экономики, и мы уже в последние месяцы текущего года, в начале следующего увидим положительные темпы экономического роста», — сказал Силуанов.

Также Силуанов спрогнозировал снижение уровня инфляции и заявил, что в начале следующего года она достигнет 6,4 % против 12,2% в нынешнем году.

В конце октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не преувеличивать проблемы российской экономики. По его словам, у России есть ресурс безопасности, который позволит ей удерживать достойное место в международных делах. В то же время он признался, что состояние российской экономики нельзя назвать хорошим.

Ранее Силуанов заявил, что следующий год может стать последним для Резервного фонда. Как пояснил министр, при сохранении нынешнего курса доллара и цены на нефть в 2016 году бюджет  недополучит 900 млрд рублей, а к концу следующего года резервный фонд будет исчерпан.

8 октября правительство утвердило проект бюджета на следующий год. Согласно документу, доходы казны составят 13,6 триллиона рублей, расходы — 15,8 триллиона. Дефицит обозначен на уровне  2,18 триллиона рублей.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera