Владелец заявил об отсутствии неисправностей у разбившегося под Тулой автобуса

Политика

Собственник армянской транспортной компании, которой принадлежал попавший в ДПТ пассажирский автобус «Москва – Ереван», исключил версию о технической неисправности транспортного средства, сообщает Интерфакс.

По словам владельца компании «Кинг Делюкс» Артура Арутюняна, водитель автобуса перед выездом на рейс не жаловался на состояние транспорта, а сама машина была «в идеальном состоянии».

«Все автобусы до выезда по маршруту проходят соответствующую проверку. В случае обнаружения неисправностей автобус не может выехать», — сказал Арутюнян.

Минувшей ночью на федеральной трассе «Дон» в  Тульской области перевернулся пассажирский автобус, следовавший из Москвы в Ереван. В результате аварии погибли восемь человек, десятки пострадали. Всего в автобусе находились 59 человек. 

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Следствие рассматривает две версии случившегося: техническая неисправность транспортного средства и действия водителя, который, предположительно, уснул за рулем. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera