Порошенко разрешил иностранцам служить в армии Украины

Политика

 

Украина приняла закон, разрешающий иностранцам и лицам без гражданства служить по контракту в Вооруженных силах страны. Соответствующий документ сегодня подписал президент Украины Петр Порошенко.  

Предполагается, что закон поможет повысить боеспособность Военных сил Украины и других воинских формирований за счет «боеспособных, опытных и мотивированных подразделений уровня батальона общим количеством до тысячи человек».  К тому же, как отмечается в законе, уменьшится потребность в призыве на военную службу по мобилизации граждан Украины.

В начале октября этот законопроект был принят Верховной Радой. В нем оговаривается юридический статус наемников, лиц, служащих по контракту для получения личной выгоды и участвующих в боевых действиях. Согласно документу, вербовка, финансирование и участие наемников в боевых действиях будет наказываться тюремным сроком до 8 лет. Тогда президент Украины заявлял, что вопрос о предоставлении гражданства иностранцам, которые принимали участие в военном конфликте в Донбассе на стороне Украины, будет рассматриваться Верховной Радой в ближайшее время.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera