Путин подписал закон об ответных мерах на арест российского имущества за рубежом

Политика

 

Президент России Владимир Путин подписал закон, пересматривающий принципы абсолютного иммунитета, гарантируемого имуществу иностранного государства на территории страны, сообщает пресс-служба Кремля. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 4 ноября.

Закон предполагает возможность введения ответных мер на аресты российского имущества за границей и ограничивать юрисдикционный иммунитет иностранного государства в России на основе принципа взаимности.

В документе отмечается, что закон будет применяться, если Россия и иностранное государство не имеют других договоренностей.

Государства будут признавать отказавшимся от судебного иммунитета, если оно предъявит иск против России.

В августе правительство России внесло в Госдуму законопроект, позволяющий вводить ограничительные меры против иностранной собственности в ответ на арест российского имущества за рубежом. В октябре закон был одобрен в окончательном чтении.

В сентябре экс-акционеры нефтяной компании ЮКОС направили в суд Берлина запрос об аресте госимущества России в Германии на 42 млрд долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera