Associated Press: данные о бомбе на борту A321 основаны на перехвате

Политика

Версия о том, что российский пассажирский самолет A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение в результате взрыва бомбы на борту, основана на данных перехватов переговоров террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом Associated Press сообщил источник, знакомый с данными американской военной разведки.

Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд также заявил о высокой вероятности установки бомбы на борт российского лайнера. Он также заявил, что Великобритания приостанавливает полеты над Синайским полуостровом.

Чиновники одновременно подчеркивают, что взрыв бомбы — это только версия гибели воздушного судна. Отмечается, что перехваченная информация часто не соответствует действительности и является результатом вброса.

Ранее о возможном взрыве бомбы на борту российского лайнера сообщал американский телеканал CNN. Его источники в Пентагоне указывали, что американские военные спутники зафиксировали тепловую вспышку при крушении самолета. Она могла быть вызвана либо из-за взрыва топливного бака, либо — из-за бомбы.

Отметим, что и США, и Россия ранее опровергали возможную причастность террористов «Исламского государства» к крушению воздушного судна. При этом сами террористы брали на себя ответственность за эту трагедию.

Самолет A321, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в небе над Синайским полуостровом 31 октября. Все 224 находившихся на борту человека погибли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera