Минобороны России объяснило размещение ЗРК в Сирии

Политика

Министерство обороны РФ подтвердило отправку в Сирию зенитно-ракетных установок и объяснило их необходимость.

«Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам», — сказал в интервью «Комсомольской правде» главнокомандующий ВКС России Виктор Бондарев.

Военный чиновник также рассказал, почему Россия решила использовать преимущественно авиацию: «ИГИЛовцы – это высокомобильный бандитский сброд. Они на автомобилях, на велосипедах, на ишаках перемещаются. За ними на танках не нагоняешься. После каждого удара они меняют позиции».

Читайте также:

Reuters: Иран и Россия готовят большое наступление в Сирии

Ранее госсекретарь США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд обвинила Россию в размещении ЗРК в сирийских провинциях Хама и Хомс.

«Россия размещает артиллерию и другое оружие в Хаме и Хомсе, делая тем самым своих солдат еще более уязвимыми при контрнаступлении», — приводит слова Нуланд Reuters.

Агентство со ссылкой на официальные источники также сообщило, что Россия вдвое увеличила свое присутствие в Сирии: с 2 до 4 тысяч человек.

При начале российской военной операции в Сирии речь шла только о передислокации самолетов, об использовании ЗРК речь не велась.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera