Родителям членов экипажа A321 придется добиваться компенсаций в суде

Политика

Зампред Фонда социального страхования РФ Сергей Алещенко заявил, что родителям членов экипажа разбившегося в Египте самолета A321 придется добиваться компенсаций через суд. По его словам, без суда компенсации будут выплачиваться только прямым наследникам, а родители — таковыми не являются и должны доказать, что находились у детей на иждивении.

«Наша зона ответственности — это семь членов экипажа, которые выполняли свои рабочие обязанности, — приводит слова Алещенко Интерфакс. — Из них по троим уже документы на выплату ушли, а по четверым у нас сегодня нет прямых наследников».

Прямыми наследниками, по словам чиновника, можно считать только супругов или детей. При этом максимальная сумма компенсации составит 1 млн рублей.

Читайте также:

«Сейчас нам надо просто пережить все это»

Самолет Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился в Египте утром 31 октября. Погибли все находившиеся на борту 224 человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera