Путин подписал указ о создании антикризисного фонда

Политика

Президент Владимир Путин подписал указ о создании антикризисного фонда, сообщается на официальном сайте Кремля. Поправки внесены в Бюджетный кодекс РФ.

Теперь остатки средств федерального бюджета на 1 января 2016 года будут направлены на социальные выплаты, поддержку отраслей экономики, а также в региональные бюджеты. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на замминистра финансов Алексея Лаврова, доходы от управления суверенными фондами в 2016 году могут составить 85 млрд рублей.

Отмечается, что изменения вступят в силу со дня официального опубликования.

Законопроект был одобрен Госдумой и Советом Федерации. Напомним, правительство ранее заявляло о создании антикризисных фондов в размере 500 млрд рублей. Планировалось, что их составят из замороженных накопительных пенсионных взносов, нераспределенных бюджетных остатков, доходов от управления суверенными фондами, а также средств от сокращения субсидий госкомпаниям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera