Власти Египта повысили начальника аэропорта Шарм-эль-Шейха

Политика

Египетские власти сместили начальника аэропорта Шарм-эль-Шейха Абдель-Вахаба Али с должности, повысив его до помощника председателя госкомпании, которая управляет всеми гражданскими аэропортами страны, сообщила Associated Press. Кадровое решение огласил сам Адель Магуб, глава упомянутой госкорпорации.

Должность начальника аэропорта в Шарм-эль-Шейхе займет экс-пилот.

Известие произошло на фоне обеспокоенности по поводу возможного взрыва бомбы на борту российского A321, вылетевшего из аэропрота Шарм-эль-Шейха и рухнувшего на севере Синайского полуострова 31 октября. По одной из многочисленных версий, озвученных в СМИ, взрывчатку на борт лайнера мог пронести сотрудник аэропорта. Египетские власти настаивают на режиме абсолютной безопасности аэропорта.

В то же время версия о взрыве на борту ни разу не называлась основной, ее прямо отвергают египетские власти, сомневаются в ней и в России. Получив в распоряжение данные «черных ящиков», специалисты говорят о технической неполадке.

Ячейка запрещенного в России «Исламского государства» взяла на себя ответственность за крушение A321. Впоследствии версию о взрыве называли анонимные источники в Пентагоне и чиновники Великобритании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera