Великобритания вывезет своих граждан из Шарм-эль-Шейха

Политика

Власти Великобритании решили начать вывоз своих граждан с египетского курорта Шарм-эль-Шейх, заявил глава британского МИДа Филип Хаммонд в эфире телеканала SkyNews.

Вывоз граждан начнется уже в завтра, 6 ноября. Хэммонд обратил внимание, что такое решение принято после того, как британские авиационные эксперты обнаружили проблемы в системе обеспечения безопасности в международном аэропорту Шарм-эль-Шейха.

Ожидается, что в ближайшее время будет усилен контроль за тем, как персонал проверяет багаж и досматривает пассажиров. После введения этих мер, будет восстановлено авиасообщение между Шарм-эль-Шейхом и британскими аэропортами.

Затем правительство Великобритании в сотрудничестве с властями Египта обещает начать работу по долгосрочному усовершенствованию мер безопасности в эаропорту.

Комментируя данное заявление, министр иностранных дел Египта назвал британскую инициативу «преждевременной и неоправданной», а также предупредил о серьезных последствиях для туристической сферы Великобритании.

Сегодня уже 19 рейсов в Шар-эль-Шейх из Лондона были отменены. В британской авиакомпании EasyJet сообщили о готовности организовать эвакуацию, передает Bloomberg. В настоящее время, по данным компании, в Египте находятся 4,5 тысячи граждан Великобритании, прилетевших рейсами EasyJet..

Накануне правительство Великобритании объявило о прекращении полетов между аэропортами страны и городом Шарм-эль-Шейх. К такому решению власти пришли после предположения, что причиной авиакатастрофы А321 «Когалымавиа» мог стать теракт. Несколько европейских авикомпаний после этого прекратили полеты на Синайским полуостровом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera