Обломки А321 изучат на наличие следов взрывчатки

Политика

Эксперты, ведущие расследование причин крушения пассажирского Airbus 321 в Египте, будут изучать обломки авиалайнеры, багаж и тела погибших на наличие следовов взрывчатых веществ, передает Интерфакс со ссылкой на главу Росавиации Алекснадра Нерадько. Об этом чиновник рассказал в эфире телеканала «Россия 24».

Криминалисты также выяснят, могла ли попасть взрывчатка на борт самолета в багажном отделении. Этим будет заниматься отдельная группа экспертов.

«Находились ли в числе багажа или ручной клади опасные грузы, будут изучаться вопросы, связанные с аспектами авиационной безопасности, то есть, каким образом организована система безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха, есть ли в ней изъяны, которые могли бы способствовать проносу на борт запрещенных предметов и веществ», — объяснил Нередько.

Расследование катастрофы, по словам главы авиационного ведомства, может занять несколько месяцев.

Министр гражданской авиации Египта Хосам Камаль в свою очередь настаивает на том, что версия со взрывным устройством не находит подтверждения у египетских расследователей, сообщает Reuters.

Накануне Великобритания объявила о прекращении полетов в Шарм-эль-Шейх и обратно из-за того, что эксперты сочли недостаточными меры безопасности в местном аэропорту. Сегодня глава МИДа страны объяил, что с завтрашнего дня, после того, как новые правила досмотра багажа и пассажиров начнут действовать, авиасообщение будет восстановлено.

Причиной таких мер является версия о том, что самолет А321 «Когалымавиа», разбившийся на севере Синайского полуострова в субботу, 31 октябя, мог упасть из-за теракта, произошедшего на борту авиалайнера.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera