Адвокат директора Библиотеки украинской литературы пожаловался в прокуратуру

Политика

 

Адвокат Иван Павлов, защищающий интересы директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, пожаловался в прокуратуру на нарушения при возбуждении уголовного дела.

Как пишет в Facebook Павлов, Шариной не сообщили о возбуждении уголовного дела. Помимо этого,  должностные лица следственных органов за две минуты ознакомились с материалами дела и оформили процессуальные решения. Это, по словам адвоката, «является нереальным с учетом времени, необходимого для принятия и оформления таких решений».

В конце октября Наталью Шарину отправили под домашний арест до 27 декабря. Против нее возбуждено уголовное дело по статье «возбуждение национальной ненависти и вражды».  28 октября в Библиотеке украинской литературы прошли обыски. Сообщалось, что в там якобы хранятся экземпляры газеты, которая может носить «русофобский характер». В тот же день директора задержали. Сама Шарина на считает себя виновной.

По версии следствия,  в 2011-2015 годах Шарина якобы распространяла книги Дмитро Корчинского. Его издания запрещены в России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera