Главу крымского центра планерного спорта задержали по делу о крушении частного самолета

Политика

Сотрудники правоохранительных органов задержали директора Центра планерного спорта «Коктебель» в рамках возбужденного ранее уголовного дела о крушении частного самолета, в результате которого погибли четыре человека. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по республике Крым.

Задержанный подозревается по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как утверждает следствие, с февраля по ноябрь текущего года директор «оказывал населению транспортные услуги, не отвечающие требованиям безопасности».

Вчера в районе села Отважное в Крыму разбился частный самолет Cessna, на борту которого находились четыре человека — пилот и трое пассажиров. Выживших в авиакатастрофе нет.

Вечером Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела по факту крушения самолета по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Согласно документам, «Коктебель» возглавляет спортсмен-парашютист Борис Небреев. В беседе с «Российской газетой» сотрудник центра подтвердил информацию о задержании Небреева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera