Минобороны сообщило об уничтожении позиций исламистов под Пальмирой и Раккой

Политика

 

Российский бомбардировщик Су-24 уничтожил укрепрайон боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) в 30 километрах от древнего города Пальмира, находящегося под контрелм боевиков, заявил спикер Министерства обороны России Игорь Конашенков.

«В районе населённого пункта Тадмор, провинция Хомс, бомбардировщиком Су-24 уничтожен крупный укрепрайон боевиков ИГИЛ, а также находившиеся на огневых позициях танк, зенитная установка ЗУ-23 и минометная батарея», — цитирует Конашенкова Интерфакс.

Бомбардировщики Су-34 нанесли удар по двум урепленным блокпостам террористов из ИГ на подступах к городе Ракке — самопровозглашенной столице «Исламского государства», добавил Конашенков.

Авиаудар по позициям исламистов совершен в ущелье горы Мгар в районе Дамаска — там находился командный пункт, склад боеприпасов и укрытия для военной техники, заявил спикер министерства.

Кроме того, самолеты Су-24м разбомбили в провинции Алеппо мастерские ИГ по ремонту бронетехники. Также, по словам Конашенкова, российский Су-34 уничтожил базу подготовки боевиков из «Фронта ан-Нусра» (террористическая организация, запрещенная в России).

Доложив об успехах российских Военно-космических сил РФ в Сирии, Конашенков подчеркнул, что прежние заявления Госдепартамента США о том, что большинство российских авиаударов направлены не против террористов, а против сирийской оппозиции, не соответствуют действительности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera