«Победа» и S7 продолжат летать на Boeing-737

Политика

 

Авиакомпании S7 и «Победа» продолжат эксплуатировать самолеты Boeing-737, несмотря на запрет со стороны Межгосударственного авиационного комитета, передает Интерфакс.

Представитель лоукостера «Победа», анонсировавшего сегодня введение билетов по цене в 999 рублей, заверил, что самолеты авиакомпании «летают на основании сертификата Бермудских островов».

Сотрудник S7 сказал, что самолеты также буду эксплуатироваться без изменений, однако причину он не назвал. Собеседник агентства добавил, что сегодня в Росавиации состоится совещание по поводу решения МАК, и представитель авиакомпании будет на нем присутствовать.

Советник руководителя Росавиации Сергей Извольский рассказал РИА Новости, что совещание действительно состоится, но завтра: «Планируем провести совещание с МАКом, авиарегистром МАКа и эксплуатантами данного типа самолетов по реагированию на данную ситуацию».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что ситуация с решением МАК будет проанализирована на правительством уровне. К анализу привлекут профильные ведомства и Министерство транспорта.

Сегодня стало известно, что Межгосударственный авиационный комитет отозвал сертификаты типа у самолетов Boeing-737, которые эксплуатируются российскими авиакомпаниями. В МАК объяснили такое решение тем, что у самолетов этой модели есть опасность поломок в системе управления рулем высоты.

В сообщении пресс-службы сказано, что МАК направил запрос в Федеральную авиационную администрацию США о безопасности Boeing-737 еще в начале октября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera