«Ъ»: «черные ящики» не помогут в расследовании крушения А321

Политика

Расшифровка бортовых самописцев, возможно, не прольет свет на причины авиакатастрофы самолета А321 «Когалымавиа», разбившегося в северной части Синайского полуострова, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

По словам собеседников издания, один из двух «черных ящиков», находившийся в хвостовой части самолета перестал производить запись в одночасье, поэтому никаких данных о падении самолета в нем нет. Второй самописец, записывающий переговоры экипажа, также, возможно, не даст никакой информации, поскольку он сильно поврежден, а самолет упал настолько быстро, что пилоты, скорее всего, не успели должным образом отреагировать и назвать причину поломки.

Эксперты полагают, что резкое прекращение фиксации данных о положении самолета могло произойти из-за взрывной разгерметизации салона, в результате чего от фюзеляжа самолета отделился хвост и порвались все кабели.

Как стало известно сегодня утром, в Петербург прилетел третий самолет МЧС, доставивший останки тел погибших, личные вещи и документы, найденные в зоне крушения.

Пассажирский авиалайнер А321 «Когалымавиа», летевший с египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября. На борту самолета находились 224 человека — 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera