На ЛПК в Братске произошел взрыв, один человек погиб

Политика

На Братском лесоперерабатывающем комплексе в Иркутской области прогремел взрыв, в результате погиб один человек и двое получили ранения, передает ТАСС.

Как сообщает пресс-служба МЧС, взрыв в пустой цистерне произошел в одном из цехов ЛПК при проведении сварочных работ. «Технологический процесс не нарушен и не останавливался, выбросов вредных веществ в атмосферу не произошло», - говорится в сообщении.

Как сообщили ТАСС на предприятии, gо предварительным данным, взрыв произошел в результате нарушения правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. «Известно, что работы должны были проводиться сотрудниками подрядной организации в одном из помещений, однако во время инцидента они по неизвестной пока причине находились на открытом пространстве», — отметили на предприятии.

Инцидент произошел примерно в 10:00 по местному времени (05:00 мск), рассказала РИА Новости Татьяна Косицына, представитель компании «Илим», владеющей площадкой, на которой случился взрыв. Пострадавшие госпитализированы в городскую больницу Братска.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera