ФСБ рекомендовала прекратить полеты в Египет

Политика

Глава ФСБ Александр Бортников рекомендовал прекратить полеты в Египет до выяснения причин крушения российского лайнера А321, сообщает ТАСС.

«Это необходимо для расследования и причин катастрофы, и для информирования общественности. Работа должна вестись самым тщательным образом и столько времени, сколько нужно», — сказал Бортников во время заседания Национального антитеррористического комитета (НАК).

Глава ФСБ добавил, что на внеочередном заседании комитета будут разработаны дополнительные меры безопасности воздушного движения. 

На сегодняшний день полеты в Египет прекратили несколько стран, в числе которых Великобритания, Ирландия, Нидерланды, Украина, Франция и Литва. Такое решение было принято после крушения российского самолета. По одной из версий, на борту судна произошел взрыв. Ранее сегодня ее озвучили британские спецслужбы.

Накануне стало известно, что версия о взрыве появилась после перехвата сообщений  террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России — Ред.).

Официальные причины падения лайнера устанавливаются. Международные следователи выдвигают две наиболее вероятные  версии произошедшего: техническая неисправность лайнера или возможный теракт на борту.

Напомним, лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился 31 октября. Погибли 224 человека. 

Теги:
египет, фсб
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera