Великобритания опровергла информацию о запрете вывозить британских туристов из Шарм-эль-Шейха

Политика

 

Посол Великобритании в Каире Джон Кассон опроверг информацию о запрете вывозить британских туристов из Шарм-эль-Шейха, сообщает AFP.

Министерство гражданской авиации Египта также не подтвердило эти сообщения. Как рассказал представитель ведомства, ограничение полетов связано с пропускной способностью аэропорта Шарм-эль-Шейха.

По данным агентства, сегодня вылетел первый самолет с туристами. Позднее министр гражданской авиации Хосам Камаль заявил, что авиакомпании выполнят только восемь из запланированных 29 рейсов.

Ранее авиакомпания EasyJet сообщила, что власти Египта запретили вывозить британцев.

Накануне Великобритания отменила полеты в Шарм-эль-Шейх и обратно, а также начала эвакуацию своих граждан с курорта. Тогда глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что авиационные эксперты обнаружили проблемы в системе обеспечения безопасности в международном аэропорту Шарм-эль-Шейха. Позднее стало известно, что Великобритания 6 ноября возобновит полеты из Шарм-эль-Шейха.

После крушения российского лайнера А321 несколько стран прекратили полеты в Египет. По одной из версий, авиакатастрофа могла произойти из-за взрывного устройства. Официальные причины падения лайнера устанавливаются. Международные следователи не исключают техническую неисправность самолета.

Напомним, лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился 31 октября. Погибли 224 человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera