МИД Франции прокомментировал карикатуры Charlie Hebdo на авиакатастрофу А321

Политика

МИД Франции прокомментировал карикатуры сатирического журнала Charlie Hebdo на авиакатастрофу А321. Соответствующее заявление представителя ведомства опубликовано на официальном сайте французского посольства в Москве.

«Во Франции журналисты свободно выражают свои мнения, которые не всегда совпадают с позицией французских властей», — сказано в заявлении министерства. По информации МИД, Франция также направила к месту крушения самолета экспертов из Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA).

В свою очередь, главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар сказал, что рисунки, на которых изображено крушение российского самолета А321, не высмеивают авиакатастрофу и не являются карикатурами. По его словам, журнал просто комментирует новости.

Ранее сегодня журнал Charlie Hebdo опубликовал две карикатуры, связанные с крушением российского А321 в Египте. На одной из них изображен боевик «Исламского государства» (организация запрещена в РФ — Ред.), на которого падают обломки самолета и пассажиры. На другой — череп с надписью «Опасности российских лоукостеров».

Российские официальные лица осудили журнал. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал публикации «кощунственными» и подчеркнул, что они не имеют отношения «ни к демократии, ни к самовыражению».

Напомним, лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Погибли 224 человека. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera