Ростуризм создает штаб для вывоза российских туристов из Египта

Политика

В связи с приостановкой полетов из России в Египет Ростуризм создает специальный оперативный штаб по вывозу российских туристов. Об этом заявил глава ведомства Олег Сафронов, сообщает ТАСС.

По его словам, штаб создан для реализации поручения президента России Владимира Путина, предполагающего прекращение полетов в Египет до выяснения причин крушения А321. Сафронов отметил, что сейчас на отдыхе в этой стране находятся около 45 тысяч россиян.

«В районе города Шарм-эш-Шейх, по нашим данным, порядка 40% наших туристов, в районе Хургады - порядка 60%. Совокупно, по предварительным данным, которые будут уточнены в ближайшее время, порядка 45 тыс. человек. Эту цифру мы будем уточнять совместно с туроператорами и турагентствами. Эту работу мы начинаем прямо сейчас», — заявил Сафонов.

Ранее сегодня Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова и поручил правительству приостановить полеты в Египет. Отмечается, за это время будут разрабатываться дополнительные меры безопасности воздушного движения.

Полеты в Египет прекратили Великобритания, Ирландия, Нидерланды, Украина, Франция и Литва. Власти этих стран приняли решение отменить рейсы над Синайским полуостровом после крушения пассажирского самолета авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября. В результате авиакатастрофы погибли 224 человека. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera