Российских туристов планируют вывезти из Египта в течение месяца

Политика

«Новая газета»редакция

 

Представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что российских туристов вывезут из Египта в течение месяца, передает Интерфакс.

По подсчетам туроператоров, в Египте находятся до 50 тысяч россиян. «Учитывая, сколько рейсов в день могут принимать и отправлять аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха, сколько туристов способен перевезти один самолет — потребуется не меньше месяца, чтобы вывезти их всех», — считает Тюрина.

Директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе считает, что туристов можно вывезти за несколько дней. Ассоциация приводит другие цифры: по их данным, на египетских курортах отдыхают около 70 тысяч россиян.

«Если Россия пойдем по британскому пути, то есть использует военные самолеты и будет переправлять людей без багажа, это можно сделать очень быстро. Если будет задействована гражданская авиация — это займет несколько дней», — рассказала Ломидзе «Новой газете». Она также напомнила, что в феврале 2011 года во время революции 60 тысяч человек удалось вывезти из Египта за 12 дней.

Ростуризм создал оперативный штаб по организации вывоза российских туристов.

Ранее президент Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова и приостановил полеты в Египет до выяснения причин крушения российского лайнера А321. Отмечается, за это время будут разрабатываться дополнительные меры безопасности воздушного движения.

Полеты в Египет прекратили Великобритания, Ирландия, Нидерланды, Украина, Франция и Литва. Власти этих стран приняли решение отменить рейсы над Синайским полуостровом после крушения А321 31 октября. В результате катастрофы погибли 224 человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera