Туроператоры заменят путевки в Египет предложениями по Турции и Кипру

Политика

 

Россиянам, которые не попадут на отдых в Египет, предложат альтернативные маршруты, сообщает сайт Ассоциации туроператоров России.

Так «Пегас Туристик», Coral Travel и Nordwind предлагают своим клиентам направиться в Турцию, а «Библио Глобус» — на Кипр.

В то же время оператор TUI заявил о готовности аннулировать туры без каких-либо санкций и с полным возвратом денег. Однако на этот шаг готовы пойти далеко не все туроператоры. «Все средства не складываются в одном месте, а работают. И возврат сразу всех средств будет означать автоматическое банкротство туроператоров», — пояснила Интерфаксу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

В настоящий момент, по данным Ассоциации туроператоров России, в Египте находится порядка 70 000 россиян. Число купленных в Египет путевок не называется.

Накануне президент России Владимир Путин поручил правительству приостановить полеты российских авиакомпаний в Египет из-за террористической угрозы. Поручение появилось после того, как стало обнаруживаться все больше доказательств причастности к гибели российского лайнера A321 террористов запрещенной в РФ организации «Исламское государство».

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября. На его борту находились 224 человека, никто не выжил.

Отметим, что схожая ситуация в сфере туризма складывалась и в 2013 году. Тогда из-за беспорядков в Египте, вызванных политическим кризисом, туроператоры также прекращали продажи туров в эту страну.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera