РИА Новости: Россия не имеет доказательств взрыва на борту A321

Политика

Российская сторона не имеет доказательств того, что самолет A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение в результате взрыва. Об этом РИА Новости заявил источник в российском представительстве при спецкомиссии по расследованию катастрофы.

«Российские специалисты затребуют от французских расследователей и египетской комиссии подтверждения идентификации взрыва на борту воздушного судна. На данный момент можно говорить лишь о наличии неопределенных звуков, записанных на речевой самописец. Установить характер и природу этих звуков, тем более утверждать, что они относятся к взрыву, преждевременно. У нас нет таких данных», — сказал собеседник агентства.

Накануне французский телеканал France 2 со ссылкой на близкий к следствию источник сообщил, что на записях «черного ящика» A321 отчетливо слышен звук взрыва. При этом детонация явно не связана с возможным выходом из строя двигателя.

В последнее время версия о том, что причиной крушения российского лайнера стала атака террористов (возможно, установленное на борту взрывное устройство), звучит все чаще. Так Reuters со ссылкой на NBC пишет о том, что в распоряжении американских чиновников есть запись, на которой египетские союзники террористов ИГ (запрещенная в России организация) детально рассказывают террористам в Сирии, как именно был уничтожен самолет.

Читайте также:

От «маловероятно, но не исключено» — до «это была бомба»: как в США комментируют гибель российского пассажирского самолета

В то же время российские власти, хоть и приостановили полеты в Египет, о возможной террористической атаке на лайнер говорят с осторожностью. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал информацию о теракте на борту спекуляцией и призвал дождаться результатов расследования. Еще до этого Минтранс заявил, что информация о возможном теркате «не может являться достоверной».

Самолет A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение в небе над Синайским полуостровом 31 октября. Погибли 224 человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera