Ростуризм рассказал о возвращении первых россиян из Египта

Политика

Глава Ростуризма Олег Сафонов отчитался о первых результатах работы оперативного штаба по вывозу российских туристов из Египта. По его словам, в Россию уже вернулись около 1200 человек.

Сообщается, что российских туристов доставили шестью самолетами, все они были клиентами компании «Пегас туристик». Все они вернулись без багажа, который, в целях безопасности будет позже отдельными грузовыми транспортными самолетами. По данным ведомства, в Египте находятся порядка 80 тысяч российских туристов, в основном они проживают в курортных городах. Глава Ростуризма подчеркнул, что туристов не будут заставлять экстренно прерывать отдых в Египте.

«Об экстренной эвакуации речь не идет — будет происходить процесс планового вывоза туристов, которые находятся в Египте, из Хургады, Каира и Шарм-эль-Шейха», — приводит слова Сафронова Интерфакс. 

Также он отметил, что новым туристам уже не удастся приехать на отдых в Египет, потому что самолеты российских авиакомпаний будут прилетать пустыми и забирать тех, кто должен был вернуться в соответствующее время.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин поручил правительству приостановить полеты российских авиакомпаний в Египет из-за террористической угрозы. Поручение появилось после того, как стало обнаруживаться все больше доказательств причастности к гибели российского лайнера A321 террористов запрещенной в РФ организации «Исламское государство».

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября. На его борту находились 224 человека, никто не выжил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera