Адвокат Ерофеева рассказала об угрозах в ее адрес

Политика

Адвокат задержанного на Украине россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская рассказала, что неизвестный потребовал отказаться от дела и угрожал ей.

«Сегодня утром неизвестный гражданин меня уведомил о необходимости отказа от защиты Ерофеева. В ином случае — уголовное преследование и уничтожение моего имущества. Это без учета физического воздействия», — пишет Соколовская в Facebook.

Она добавила, что уже обратилась в полицию.

Ранее защита капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова подала иск в Высший административный суд Украины с просьбой признать их военнопленными. Адвокаты просили отложить рассмотрение дела по существу, суд отклонил их просьбу, назначив заседание на 10 ноября. Также россиянам продлили арест до 2 января 2016 года.

Напомним, Ерофеева и Александрова задержали в районе населенного пункта Счастье в Луганской области в мае этого года. На допросах они назвали себя действующими российскими военнослужащими. В свою очередь, российское Министерство обороны утверждает, что Ерофеев и Александров уволились из Вооруженных сил.

Россиян подозревают в ведении агрессивной войны, незаконном пересечении границы, незаконном перемещении оружия и боеприпасов, незаконном ношении оружия, а также незаконном порядке въезда на оккупированные территории. Главная военная прокуратура Украины потребовала пожизненного заключения для Александрова и Ерофеева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera