Дворкович: из Египта вылетели 10 рейсов с российскими туристами

Политика

Из Египта вылетели уже около десяти самолетов с российскими туристами, сообщил по итогам заседания оперативного штаба по вопросам временной остановки авиасообщения с Египтом вице-премьер Аркадий Дворкович, передает Интерфакс.

Двокович отметил, что речь идет не только из Шарм-эль-Шейха, но также из Каира и Хургады. На утром субботы, по уточненным данным, в стране находились около 80 тысяч россиян.

Сегодня российские специалисты вместе египетскими коллегами отрабатывали механизм по обеспечению сохранности багажа. Его отправят в Россию отдельными грузовыми рейсами и соберут на грузовом складе в аэропорту Внуково. Затем чемоданы будут развозить по городам России.

Чтобы не потерять вещи в российской Ассоциации туроператоров опубликовали сообщение с просьбой маркировать свой багаж, чтобы избежать утери.

В контексте того, что Россия приостановила полеты в Египет, Дворкович озвучил данные туроператоров: до 30% туристов, которые купили египетские туры, согласны поменять путевки на Турцию.

Вице-премьер рассказал, что экстренное сотрудничество с египетскими коллегами идет по двум направлениям: координация с МЧС и авикомпаниями по вывозу туристов и багажа.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera