Правительство предложило компенсировать авиакомпаниям затраты от отмены рейсов

Политика

Власти могут компенсировать из бюджета затраты авиакомпаниям, рейсы которых были отменены  в связи с приостановкой полетов в Египет. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает РИА Новости.

По его словам, в ближайшие два дня оперативный штаб оценит размер дополнительных затрат авиакомпаний и рассчитают возможность выплатить перевозчикам компенсации.

«У нас для таких целей всегда есть необходимые резервы в бюджете. Если будет необходимо, мы их будем задействовать, но повторяю: пока окончательных решений, механизмов этих компенсаций, окончательных расчетов пока не сделано», — сказал Дворкович.

Накануне президент РФ Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова и поручил правительству приостановить полеты в Египет из-за террористической угрозы и возможной причастности запрещенной в РФ организации «Исламское государство» к авиакатастрофе российского лайнера A321

31 октября российский пассажирский самолет A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове во время рейса Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, все они погибли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera