Следствие подтвердило информацию о посторонних шумах на последних секундах полета А321

Политика

Следствие подтвердило информацию о посторонних шумах на последних секундах полета лайнера А321, сообщает Reuters со ссылкой на главу комиссии по расследованию с египетской стороны Аймана аль-Мукаддама.

По словам аль-Мукаддама, происхождение шумов пока неизвестно. Комиссия не пришла к конкретным выводам о причинах авиакатастрофы, поэтому следствие прорабатывает все возможные версии.

Как передает агентство, египетские власти изучают видеозаписи с камер наблюдения в аэропорту Шарм-эль-Шейха, чтобы отследить подозрительную активность перед рейсом А321.

Как рассказал французскому телеканалу France 2 близкий к следствию источник, на записях «черного ящика» A321 отчетливо слышен звук взрыва, который не связан с выходом из строя двигателя. О возможном взрыве на борту самолета сообщалось и ранее. По данным Associated Press, британские спецслужбы перехватили переговоров террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России — Ред.)

Напомним, пассажирский лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Погибли 224 человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera