Пентагон: Россия нарушает международный порядок

Политика

Министр обороны США Эштон Картер обвинил Россию в том, что она пытается изменить существующий мировой порядок и нарушить стратегическую стабильность, передает Associated Press. Об этом он заявил, выступая на военно-политической конференции в мемориальной библиотеке Рональда Рейгана в Сими-Вэлли.

«В Европе Россия нарушает суверенитет Украины и Грузии и активно запугивает страны Балтии, а в Сирии подливает масла в огонь опасного конфликта, усиливая экстремизм, против которого сама хотела бороться», - цитирует Картера агентство.

При этом глава Пентагона отметил, что США «не стремятся к «холодной войне» с Россией, тем более к «горячей»».

Картер также обвинил Китай в «растущих амбициях», наращивании военной мощи и угрозе странам Азиатско-Тихоокеанского региона применением силы для решения территориальных проблем.

США, по словам Картера, обдумывают «новые варианты действий», которые могут быть использованы для сдерживания России, и предпринимают шаги по укреплению коллективной безопасности всех членов НАТО.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera