МАК опубликовал предварительные данные «черных ящиков» А321

Политика

 

Комиссия по расследованию причин крушения авиалайнера A321 на Синайском полуострове опубликовала предварительный анализ данных бортовых самописцев лайнера, сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

По данным, извлеченным из бортового самописца до того, как он отключился, полет проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолета зарегистрировано не было. Проведено предварительное прослушивание информации звукового регистратора.

«На месте авиационного происшествия продолжается сбор и осмотр фрагментов конструкции воздушного судна. Фрагменты самолета обнаружены на участке местности длиной более 13 километров. Комиссия по расследованию продолжает работу в соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой ИКАО», - сказано в сообщении.

Самолет А-321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Сегодня в Санкт-Петербург были отправлены останки погибших в крушении, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera