Судья удалила из зала всех, а потом отпустила участника пикета в поддержку Олега Навального

Политика

В поселке Нарышкино Орловской области судья отпустила домой Виталия Серуканова, участника пикета в поддержку заключенного Олега Навального, сообщили в «Партии прогресса». 

В суд пикетчика доставила полиция — его задержали во время акции у местной колонии №5, где отбывает наказание Олег Навальный. Заседание должно было определить наказание: денежный штраф или арест до 10 суток. Однако судья попросила всех, кроме задержанного и его представителя, покинуть зал, после чего вернула дело в полицию, сообщив, что оно ее «не устраивает», а задержанный вернулся домой. Как сообщают в «Партии прогресса», судья заявила, что она стесняется, поэтому попросила всех покинуть зал заседаний.

На Серуканова в полиции составили протокол за организацию и проведение публичного мероприятия без подачи уведомления.

Олег Навальный признан виновным по делу о хищениях средств компании Yves Rocher и приговорен к 3,5 годам колонии общего режима. Вину Навальный полностью отвергает. Дело считает «политическим» и направленным против него и брат Олега Навального, известный оппозиционер Алексей Навальный.

За последний месяц Олег Навальный уже трижды отправлялся в ШИЗО по разным причинам. Подобное отношение ФСИН к заключенному стало поводом для обращения множества известных людей к руководству структуры с требованием восстановления прав осужденного и справедливого наказания к нему. Письмо под петицией на сайте «Новой газеты» подписали более 11,5 тысяч человек.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera