Sunday Times назвала предполагаемого организатора взрыва на борту A321

Политика

Британское издание The Sunday Times накануне вечером, ссылаясь на источники в разведке, опубликовало имя предполагаемого организатора взрыва на борту A321. Это Абу Усама аль-Масри, лидер синайской ячейки запрещенной террористической организации «Исламское государство».

Собеседники газеты в правительстве Великобритании заявили о готовности Лондона помочь Москве взять аль-Масри «живым или мертвым». Для этого британцы готовы задействовать спецназ SAS.

По данным разведки Великобритании, именно синайская ячейка террористов ИГ изготовила бомбу, которая в последствии и уничтожила российский лайнер.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

4 ноября аль-Масри распространил в интернете аудиозапись, в которой говорил о причастности к крушению A321. Боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность за гибель самолета еще в день трагедии. При этом и Москва, и западные страны первоначально отвергали возможность террористического акта, однако в последствии эта версия стала звучать все настойчивей, появились доказательства в виде тепловой вспышки и зафиксированного самописцами звука, похожего на взрыв.

Самолет A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября, погибли 224 человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera