Российских военных и бронетехнику обнаружили за пределами баз в Сирии

Политика

 

Активисты Conflict Intelligence Team опубликовали фотографии, на которых российские военнослужащие в Сирии запечатлены в более чем 100 километрах от мест дислокации в Латакии и Тартусе.

Команда CIT исследовала фотографии россиянина Аяса Шалбан-ооловича Сарыг-оолея, служащего в 74-й отдельной мотострелковой бригаде (в/ч 21005). На фото молодой человек едет по Сирии, страну он указал сам. Проведя геолокацию снимков, активисты пришли к выводу, что боец едет в КАМАЗе по городу Хама, который находится в более чем 100 километрах от базы Хмеймим в Латакии.

На других фотографиях, выложенных в сеть служащим предположительно 810-й отдельной бригады морской пехоты Владимиром Болдыревым, российские военные, как утверждают в CIT, запечатлены около шоссе M5, которое соединяет Дамаск и Алеппо.

Также активисты ссылаются на Instagram служащего предположительно 16-й отдельной бригады спецназа ГРУ (в/ч 54607 Тамбова) Ильи Горелых. Он опубликовал фотографии из Алеппо и Хомса.

Исследователи утверждают, что Россия помогает сирийским правительственным войскам не только с воздуха, но и на земле. При этом они подчеркивают, что не обладают неопровержимыми доказательствами этой информации.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября текущего года после просьбы президента этой страны Башара Асада. Официально Минобороны России заявляет исключительно об авиаударах по позициям запрещенной террористической организации «Исламское государство». При этом ряд государств обвиняет Москву в нанесении ударов по сирийской оппозции.

Читайте также:

США начнут наземную операцию в Сирии

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera