Суд признал виновными четырех фигурантов дела об аварии в московском метро

Политика

 

Дорогомиловский суд Москвы вынес обвинительный приговор четырем фигурантам дела об аварии в московском метро, передает «Интерфакс». 

Суд признал виновными в крушении поезда помощника мастера дистанции пути Московского метрополитена Юрия Гордова, замдиректора ООО «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова, замначальника дистанции капитального ремонта Алексея Трофимова и старшего мастера дистанции капремонта Валерия Башкатова. Все обвиняемые нарушили правила эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшего смерть более двух лиц (ч.3 ст. 263 Уголовного кодекса).

Ранее прокуратура просила приговорить подсудимых к срокам от 5,5 до 6,5 лет лишения свободы. В свою очередь, никто из подсудимых своей вины не признает, а защита настаивает на оправдательном приговоре.

Читайте также:

Вагон подбросило вверх. Почему?

Напомним, 15 июля 2014 года на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» три вагона поезда сошли с рельсов и врезались в стену тоннеля. В результате катастрофы погибли 24 человека, более двухсот пострадали.

Причиной аварии, считает следствие, стала некачественная установка стрелочного механизма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera