Акцию Павленского с поджогом дверей ФСБ квалифицировали как «вандализм»

Политика

Есть продолжение:

Художника Павленского поместили в изолятор временного содержания

Прокурорская проверка акции акциониста Петра Павленского, во время которой он ночью облил бензином и поджег двери здания ФСБ на Лубянской площади, завершилась возбуждением уголовного дела по статье «вандализм».

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГУВД Москвы.

«По факту противоправных действий гражданина Павленского дознавателем УВД по ЦАО возбуждено уголовное дело по статье «вандализм». Решается вопрос о задержании подозреваемого», — рассказали агентству в полиции.

Адвокат Павленского Ольга Чавдар ранее подтвердила «Новой газете», что ее подзащитный несколько часов находится в отделении полиции Мещанского района. Как рассказал ей сам Павленский, задержавших художника силовиков интересовало, хотел ли он чьей-то смерти. На эти вопросы Павленский отвечал отказом.

Акция «Угроза. Горящие двери Лубянки», по предположению защитницы Павленского, символизировала ответ общества на рост обвинений граждан в терроризме со стороны спецслужб.

Чавдар в том же разговоре призналась, что ожидает возбуждения уголовного дела по статье «поджог».

Теперь Павленскому грозит до 3 лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera