Медведев: полеты в Египет приостановлены надолго

Политика

Полеты из России в Египет в ближайшее время не возобновятся, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, передает ТАСС.

«Не нужно предаваться иллюзиям, это не будет короткий период и, по всей вероятности, помимо возвращения наших граждан, для того чтобы обеспечить безопасность для отдыха в Египте, потребуется время», — сказал премьер.

Медведев подчеркнул, что приостановка полетов в Египет необходима для окончательного выяснения причины крушения аэробуса А321. По его словам, на момент принятия этого решения в Египте находились 80 тысяч россиян, за выходные на родину удалось перевезти около 25 тысяч человек.

Как сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, в ближайшее время будет обсуждаться вопрос о выплате компенсаций российским туроператорам и купившим путевки туристам. Он отметил, что около 20 процентов согласились на альтернативные туристические маршруты, а остальные отложили отдых или требуют возврата денег. При этом египетская сторона пообещала сохранить депозиты российских турфирм для будущей работы.

Ранее вице-президент Ростуризма Юрий Барзыкин заявил, что временный запрет на перелеты россиян в Египет не может считаться форс-мажором, а потому туристы не смогут получить 100% компенсаций за сорванную поездку. По подсчетам Ассоциации туроператоров России, убытки турфирм в от запрета полетов в Египет составят порядка 3,6 млрд рублей.

6 ноября президент России Владимир Путин поручил приостановить полеты российских лайнеров в Египет. Причиной стало крушение самолета A321 авиакомпании «Когалымавиа», которое, по некоторым данным, могло произойти в результате теракта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera