В Германии создан Фонд Бориса Немцова

Политика

 

В Германии создан Фонд свободы имени Бориса Немцова. Об этом на своей странице в Facebook сообщила дочь политика Жанна Немцова. 

Руководителем фонда станет сама Немцова, а исполнительным директором назначена член федерального политсовета партии ПАРНАС Ольга Шорина.

«Миссия фонда-продолжить дело моего папы в полном соответствии с немецким и российским законодательством . Я очень надеюсь , что деятельность фонда приблизит момент, когда моя страна, Россия станет свободной. И мы сможем вернуться», - написала Немцова.

Отмечается, что работа фонда будет направлена на  выстраивание конструктивного диалога между Россией и Евросоюзом по вопросам экономики, демократии и прав человека.

В конце октября Борис Немцов был посмертно удостоен международной премии Жана Рея, учрежденной в 2004 году европейскими либеральными деятелями. Председатель комитета премии Мишель подчеркнул, что премия присуждена «за политическую смелость и непоколебимую верность демократии и гражданским свободам».

9 июня стало известно, что Жанна Немцова покинула Россию после получения угроз. Она отметила, что считает находящимися в зоне риска всех, кто критикует российскую власть. Политическую ответственность за убийство отца она возложила на Владимира Путина.

Борис Немцов был убит в центре Москвы на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera