Фигуранты дела об аварии в московском метро получили до 6 лет тюрьмы

Политика

Дорогомиловский суд Москвы приговорил четверых фигурантов уголовного дела об аварии в московском метро к тюремным срокам, передает «Интерфакс».

Суд приговорил к 6 годам лишения свободы помощника мастера дистанции пути Московского метрополитена Юрия Гордова. К 5,5 годам колонии общего режима приговорены замдиректора ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов, замначальника дистанции капитального ремонта Алексей Трофимов и старший мастер дистанции капремонта Валерий Башкатов. Также осужденные должны выплатить около 13 млн рублей по гражданским искам потерпевших.

Все фигуранты признаны виновными в нарушении правил эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшего смерть более двух лиц (ч.3 ст. 263 Уголовного кодекса). В свою очередь, никто из подсудимых своей вины не признает.

Напомним, 15 июля 2014 года на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» три вагона поезда сошли с рельсов и врезались в стену тоннеля. В результате катастрофы погибли 24 человека, более двухсот пострадали.

Причиной аварии, считает следствие, стала некачественная установка стрелочного механизма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera