Глава ДНР поблагодарил Суркова за помощь «с первых дней войны»

Политика

Помощник президента России Владислав Сурков с первых дней вооруженного конфликта на Украине оказывал помощь самопровозглашенной Донецкой народной республики по всем вопросам. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко в эфире донецкого телеканала «Юнион».

«Хотел бы отметить одного человека. С первых дней острого кризиса, который был на нашей земле, с первых часов, с первых минут, он всем сердцем болел за наш народ, помогал во всевозможных вопросах, которые возникали. Они быть может сначала были наивными, детскими. Хотел бы сказать спасибо помощнику президента РФ Владиславу Юрьевичу Суркову — это тот человек, с которым мы общаемся по фундаментальным и даже не фундаментальным вопросам», — приводит его слова УНИАН.

По словам Захарченко, Сурков оказывает ДНР разностороннюю поддержку, помогает в развитии и восстановлении республики. Он отметил, что команда Суркова сыграла важную роль в выполнении минских соглашений и поспособствовала прекращению огня в зоне конфликта.

На Украине помощник президента РФ Владислав Сурков подозревается в причастности к террористической деятельности. По информации СБУ, Владислав Сурков якобы руководил организацией снайперских групп, которые стреляли в активистов на Майдане. Владимир Путин опроверг эту информацию, назвав ее «полной ерундой».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera