«Коммерсант»: запрет на полеты в Египет продлится годы

Политика

 

Российские самолеты не будут летать в Египет на протяжении нескольких лет. Об этом «Коммерсанту» заявил источник в аппарате Правительства РФ.

«Запрет на полеты в Египет введен, он продлится не месяц-другой, а годы», — сказал собеседник издания. Аналогичные запреты, по его словам, будут распространены и на другие «опасные страны».

В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович подтвердил, что Правительство анализирует ситуацию с безопасностью полетов в другие государства, но подчеркнул, что пока никаких рекомендаций от спецслужб о запрете полетов в ту или иную страну не поступало.

Запретить полеты в Египет, напомним, было решено 6 ноября 2015 года после крушения на Синайском полуострове российского лайнера A321. Решение принял лично президентом РФ Владимиром Путиным.

Следите за темой:

Авиакатастрофа А321 в Египте

Самолет A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Шарм-эль-Шейха. Погибли 224 человека. Предположительно, причиной катастрофы стал террористический акт, хотя официально — это лишь одна из версий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera