Донецк и Киев обменялись обвинениями в нарушении перемирия

Политика

 

Самопровозглашенная Донецкая народная республика и официальный Киев заявили о нарушениях перемирия минувшей ночью.

Так собеседник сепаратистского информационного агентства ДАН из силовых структур ДНР сообщил о девятичасовом обстреле аэропорта Донецка. «Украинские силовики открыли огонь по территории аэровокзала Донецка около 21:00. Через некоторое время под огнем оказался и район "Вольво-центра". Обстрел этих территорий завершился около 06:00», — сказал источник издания.

В свою очередь пресс-центр АТО отчитался об обстрелах позиций силовиков из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Сепаратисты, по данным сил Киева, использовали 120-миллиметровые орудия.

В ДНР о погибших и раненных не сообщают, украинская сторона отчитывается об одном погибшем военнослужащем и шестерых раненных.

В октябре стороны конфликта в Донбассе начали отвод крупнокалиберных вооружений от линии соприкосновения. Киев закончил эту процедуру еще 7 октября, Донецк и Луганск, сославшись на периодическое нарушение Минских соглашений, отсрочили эту процедуру.

В конце сентября сепаратисты и Киев подписали документ об отводе танков, артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов. Согласно договоренности, в первую очередь отводятся танки, затем — артиллерийские орудия калибром менее 100 мм и минометы. Один из лидеров ДНР Денис Пушилин тогда заявлял, что отвод вооружений калибром до 100 мм фактически означает окончание войны в Донбассе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera