Миллер: Украина в 4 раза сократила закупки российского газа

Политика

 

Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил о четырехкратном сокращении объема закупок российского газа Украиной. По его словам, причина — дефицит бюджета «Нафтогаза».

«Таким образом, на настоящий момент предоплаченного "Газпрому" газа даже при таком низком уровне отбора хватает лишь на четыре дня», — сказал Миллер РИА Новости.

По информации главы российского газового гиганта, Киев одновременно сокращает закупки топлива и у европейских поставщиков. У России же в настоящий момент Украина покупает 10 млн кубометров газа в сутки.

Ранее сообщалось, что Россия, Украина и Европейский союз договорились о поставках голубого топлива на весь зимний период. Стоимость одной тысячи кубометров газа для Киева, согласно договоренностям, составила $232. При этом деньги для оплаты российского газа Украине предоставили европейские партнеры.

Украинская сторона слова Алексея Миллера пока никак не комментирует. Ранее украинские чиновники заявляли, что страна готова к потенциальному прекращению поставок газа Россией в отопительный период.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera