Варвару Караулову обвинили в попытке присоединиться к ИГ

Политика

Следствие обвинило студентку МГУ Варвару Караулову в попытке принять участие в деятельности запрещенной на территории России террористической организации «Исламское государство». Как сообщает Интерфакс, Варваре Карауловой предъявлены обвинения по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности террористической организации).

Ранее сегодня Мосгорсуд начал рассматривать жалобу защиты студентки на ее арест. Адвокаты просят заменить ей меру пресечения на домашний арест или залог.

В конце октября стало известно, что Караулова признала вину в попытке участия в террористической организации и оказывает содействие следствию. Суд арестовал ее до 23 декабря. Причиной ареста стало то, что после возвращения из Турции девушка продолжала общаться с людьми, завербовавшими ее.

Правоохранительные органы задержали несколько человек, которых подозревают в вербовке Варвары Карауловой.

Напомним, в конце мая Варвара Караулова сбежала из дома и вылетела в Стамбул, чтобы пересечь турецко-сирийскую границу, где ее задержали местные спецслужбы. Сообщалось, что девушку завербовали в ИГ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera