В правительстве опровергли запрет полеты в Египет «на годы»

Политика

В правительстве не подтвердили, что запрет на полеты в Египет продлится несколько лет, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алию Самигуллину.

По ее словам, пока преждевременно называть срок, на который приостановлено авиасообщение России с Египтом. «Рассуждения о сроках не актуальны до проведения оценки безопасности и получения возможных рекомендаций», — сказала Алия Самигуллина.

Ранее сегодня источник в аппарате Правительства РФ сообщил «Коммерсанту», запрет «на полеты в Египет введен, он продлится не месяц-другой, а годы». Он также добавил, что аналогичные меры будут распространены и на другие «опасные страны». Позднее пресс-секретаря президента Дмитрий Песков заявил, что вопрос расширения запретов на полеты не обсуждался «на уровне президента».

Правительство, как рассказал ранее Аркадий Дворкович, анализирует ситуацию с безопасностью полетов в другие государства. По его словам, пока никаких рекомендаций от спецслужб о запрете полетов в ту или иную страну не поступало.

Президент Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова и приостановил полеты в Египет до выяснения причин крушения российского лайнера А321.

Напомним, пассажирский лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Погибли 224 человека. Официальные причины катастрофы устанавливаются. Международные следователи выдвигают две наиболее вероятные  версии произошедшего: техническая неисправность лайнера или возможный теракт на борту.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera