Улюкаев допустил вторую индексацию пенсий в 2016 году за счет допдоходов бюджета

Политика

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев допустил вторую индексацию пенсий в 2016 году за счет дополнительных доходов бюджета, сообщает Интерфакс.

«В целом есть возможность получения бюджетом дополнительных доходов. Я считаю, что мы имеем консервативную оценку доходов бюджета, и есть возможность мобилизации налоговой недоимки, а также возможность получения иных доходов, в том числе приватизационных», — сказал Улюкаев.

По его словам, решение о второй индексации пенсий за счет заморозки пенсионных накоплений пока не принято.

Ранее правительство одобрило законопроекты по замораживанию пенсионных накоплений и сокращению индексации пенсий в 2016 году. Согласно поправкам, накопительная часть пенсий в следующем году будет заморожена, а сами выплаты повысят только на 4% вместо прописанных 11,9% (по уровню инфляции 2015 года). Кроме этого, индексировать пенсии не будут работающим пенсионерам.

Повторная индексация пенсий в следующем году будет зависеть от состояния экономики в первом полугодии. Планируется, что первую индексацию пенсий проведут в феврале 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera