Московский антидопинговый центр приостановил свою работу из-за скандала

Политика

Всероссийский антидопинговый центр в Москве, который подозревают в умышленном уничтожении допинг-проб и фальсификации результатов анализов российских спортсменов, прекратил работу, передает Интерфакс. 

«Я должен сказать, что лаборатория действительно приостановила свою деятельность. Российское антидопинговое агентство в полном объеме соответствует требованиям Кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA)», — заявил исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев.

Он подчеркнул,  что в докладе WADA не содержалось ничего нового для российской стороны, а РУСАДА уже дала исчерпывающую информацию независимым следователям и специалистам, которые прибыли в Москву для расследования допингового скандала. При этом Камаев подчеркнул, что «некоторые из вопросов носят некую политизированность».

Накануне Всемирное допинговое агентство рекомендовало Международной федерации легкой атлетики отстранить российских легкоатлетов от соревнований до выяснения подробностей допингового скандала, а также посоветовала пожизненно дисквалифицировать нескольких российских спортсменов и тренеров. Агентство приводит данные о том, что Московский антидопинговый центр уничтожил 1417 результатов тестов, чтобы избавиться от доказательств применения допинга. Отмечается, что указание избавиться от проб поступило от ФСБ и Министерства спорта РФ. Рассследованием дела занимается Интерпол.

В свою очередь, глава Минспорта РФ Виталий Мутко заявил, что обвинения WADA не подкреплены доказательствами. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera